asd

Fragole, meno sprechi grazie alla cannabis

Nel prossimo futuro fragole e frutta in generale potrebbero mantenere la loro freschezza più a lungo evitando così sprechi grazie a un velo protettivo a base di cannabis, come riporta 3bmeteo.com. Ad affermarlo è un team di ricercatori della Thammasat University e dell’Istituto di Ricerca Chulabhorn in Thailandia che ha pensato di utilizzare alcune proprietà benefiche della cannabis per allungare la vita dei prodotti ortofrutticoli.

Il componente utile è il Cbd (Cannabidiolo), che ha tra le altre anche proprietà antibatteriche e antimicotiche innocue per l’uomo; questo viene mescolato con acqua, polimeri e arginato di sodio. I
frutti vengono immersi nella soluzione, per poi finire in acido ascorbico e cloruro di calcio. Il risultato è la formazione di una patina che permette il mantenimento delle proprietà organolettiche più a lungo rispetto allo standard: pare infatti che i tempi di conservazione siano di oltre 15 giorni. 

Con ulteriori studi e approfondimenti, il rivestimento al Cbd potrebbe rivoluzionare il modo con cui combattiamo gli sprechi alimentari. Potrebbe infatti essere applicato non solo a diverse categorie di frutta, ma anche a una vasta gamma di cibi deperibili soggetti a deterioramento rapido. (GC)

Atri articoli